馬の骨を原材料にした健康食品
株式会社 ISAMU コーポレーションは、豊富な栄養素を摂ることができる「食用馬」を余すことなく活かすために「馬の骨」を健康食品の材料として使用することに着目しました。馬肉のみならず馬の骨に至るまで、「馬」でみなさまの身体づくりを支えます。
馬骨由来のアミノ酸
アミノ酸は、皮膚・筋肉・骨・血液・臓器など、体の重要な組織のもととなる必要不可欠な栄養素です。
この『馬のチカラ』には、健康維持に不可欠な 20 種のアミノ酸の内、18 種類がバランス良く含まれています。
その中でも含有率の高い成分は「グリシン」「プロリン」「グルタミン酸」「アラニン」。(日本食品分析センター分析試験調べ)
「グリシン」は安眠効果、疲労回復、美肌、精神安定に効果があり、「プロリン」は関節痛を緩和し、再生を促進、そして脂肪燃焼効果があります。「グルタミン酸」は、利尿効果、脂肪の蓄積を抑える効果、脳の活性化、「アラニン」は長時間の運動に必要な成分として知られています。
馬骨エキス+酵素(ブロック)
熊本では「馬」は滋養強壮として食されてきました。その「馬の骨」から独自の製法で抽出したエキスをベースに天然の植物酵素を配合したアミノ酸補給健康食品の取り扱いを行っています。
天然素材から補給する、必須アミノ酸 9種を含む 19 種のアミノ酸、そして馬の骨から作られているのでミネラルも豊富です。二次加工次第で様々な製品の材料になります。
馬骨エキス+酵素(粉末)
熊本では「馬」は滋養強壮として食されてきました。
その「馬の骨」から独自の製法で抽出したエキスをベースに天然の植物酵素を配合したアミノ酸補給健康食品の取り扱いを行っています。
天然素材から補給する、必須アミノ酸 9 種を含む 19 種のアミノ酸、そして馬の骨から作られているのでミネラルも豊富です。
製品の材料となるほか、そのままサプリメントとして使用が可能です。量を必要とする業種(ブリーダーなど)に適しています。